Avec le slow tourisme, la tendance du tourisme est à la déconnexion, la redécouverte des territoires de proximité, la rencontre et le partage avec les populations locales. Dans notre dernier article, nous vous donnions 4 bonnes raisons de partir pour un week-end nature et terroir à Lili Paradis.
Aujourd’hui, nous vous partageons ci-dessous un article de Evasion ISHERE, la plateforme des courts séjours en Isère sur les produits du terroir et leurs producteurs en Isère.
Bonne lecture !
L’Isère, terre de montagnes, est aussi une terre de saveurs.
Les produits locaux de l’Isère vous réservent bien des surprises. À dégustez, à savourer mais surtout à partager, régalez vos papilles avec des fromages emblématiques, des légumes et des fruits plein de saveurs et des biscuits qui occuperont toute la place de votre tablée !
Vous connaissez sans doute leurs noms : noix de Grenoble, Saint-Marcellin, Bleu du Vercors-Sassenage, ravioles du Dauphiné : tous font, à leur manière, partie du patrimoine isérois.
Issus des quatre coins du département, ces produits sont connus dans le monde entier. Le terroir dont ils sont issus et le savoir-faire de leurs producteurs sont uniques.
Découvrir les producteurs en Isère